Киселев Евгений - Безусловная Любовь Божья

Киселев Евгений

Безусловная Божья любовь

Безусловная Божья любовь и Его незаслуженное благоволение – вот основание новозаветной жизни во Христе Иисусе!

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение (Иер.31:3). Бог был инициатором обращения к Иеремии. И так как от избытка сердца говорят уста (Матф.12:34), первое, что сорвалось с уст Бога, было: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ!» Бог любит нас независимо от того, что мы сделали или чего не сделали.

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению (Фил.2:12,13) . Именно безусловная любовь Божья формирует в нас почтительное отношение к Нему и Его Слову. Окружающие обстоятельства не способны преобразовать нас, но вечная безусловная Божья любовь изменяет временное неправильное поведение.

Так что же делать, чтобы видеть проявленную безусловную Божью любовь? Принимать обилие Его благодати. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа (Рим.5:17).